И падал снег, и ты лежала в белом

Мари Орлова
И падал снег, и ты лежала в белом.
Глаза закрыты, подбородок вверх.
Я слышал глас стенаний - слёзы пели.
-Прекрасна жизнь! - учила ты нас всех.

И в час, когда улыбкою прощанье,
Когда погас огонь в твоих глазах,
Я понял - солнца свет, что у причала,
Отныне утонул в дожде-слезах.

И я курил и молча улыбался.
То было маской - ясно знали все.
Я так хотел с тобой - но здесь остался.
И я кричал в себя... Курил, присев

На грязную скамейку у забора.
Ты, небо, забираешь вновь тепло...
Ты тихим и таким жестоким вором
Крадёшь любовь... Не тратя даже слов!

И падал снег, и ты лежала в белом.
Ушли все те, кто проводить пришёл.
Я в ночь уйду - неловкий и несмелый -
Бунтуя сердцем и смирясь душой.
                27.01.2022