Этот день никогда не забудут

Валентин Леонов
Этот день никогда не забудут,
Все народы на этой Земле.
И сердцах незабвенными будут
Жизни тех, кто попал в этот плен.

Тех, кто ждал, только так не дождался,
Когда кончится истинный ад.
Когда в страшный Освенцим ворвался
Избавитель - Советский Солдат!

Пусть останется в памяти имя
Тех, кто ждал и в неволе погиб!
Кто расправился с силами злыми,
И кого не сломили враги!

Чтобы память об этом хранилась,
Оставаясь в умах сквозь года.
Чтоб трагедия не повторилась
Никогда, никогда, никогда!