Ищем тепло

Жанна Гапеева
Полнеба светло-голубое,
Вторая часть из тёмных туч.
Весь день светило ярко солнце,
А на ночь спрятался уж луч.

А тучи дальше наступают,
Собою небо всё прикрыть.
И этим самым помогают
Нас от мороза защитить.

А тот,как только небо чисто,
Собою сковывает всё.
А всё живое место ищет,
Чтоб было душеньке тепло.

Под крышу птицы залезают,
Коты и кошки быстро в дом.
В сарай скотину загоняют,
И все мы держимся на том.