Спасённым - рай

Любовь Бондаренко 2
Спасённым – рай. Всем остальным – свобода
Осуществлять всё то, что в ум придёт.
Ведь старая,  греховная природа
Широкими дорогами ведёт.

На тех дорогах, что только не встретишь:
Наркотики, богатство, суета,
Разврат, разгул…  И даже не заметишь,
Что это всё, в итоге –  пустота.

А,  кажется, что ты идёшь к вершине,
И,  добиваешься успехов,  в жизни сей.
Растёшь в карьере, ездишь на  машине,
Имеешь и достаток, и друзей…

Конечно, может быть и по – другому;
Ты бьёшься, словно рыба в твёрдый лёд,
И не идёт никто к тебе больному,
И денег нет,  и всё наоборот.

А жизнь вокруг торопится, клокочет,
Кого - то ждут, а кто-то,  что-то ждёт.
Но каждый в этой жизни что-то хочет.
И не заметит, как она пройдёт…

А кто-то не задумается даже,
Зачем он в мир безумный приходил?
И сам себе он даже не расскажет,
Кого любил и для чего он жил?

Но час придёт и в Небо вознесётся,
Мятежная, беспечная душа,
Там от земного сна она очнётся,
Увидит, что жила всю жизнь греша.

На Божий Суд в слезах она предстанет,
Но,  там всё по заслугам, по делам.
Возможно,  и оправдываться станет,
Но нет там оправдания грехам.

По справедливости её там Бог осудит.
Безгрешных на планете нет людей.
Их нет, и не было, и никогда не будет,
Все потонули в гордости своей.

Но, есть спасённые, прощённые  Иисусом.
Те, кто при жизни Господа признал.
Те, кто покаялся, и заключил союз с Ним,
Те, кто спасение из рук пронзённых взял.

Им будет рай. А остальным  - свобода
От вечной жизни, от любви Христа…
В ад  увлекает грешная  природа,
Ведь жизнь без Бога - мрак и пустота…

27.01.22. Бондаренко Любовь