Мне бы твоей одинокой тропою пройти

Агний
Мне бы твоей одинокой тропою пройти
Снять все грузы и грозы, зимою согреть.
Ничего не оставить скрипучим морозам,
Лишения все за тебя чтоб стерпеть.

Метаться волчком и биться о голую правду,
Смягчить все барьеры и все косяки.
И чтобы без слёз, ненароком стирая помаду,
Вперёд ты смотрела, не вынося синяки.

И если придётся бежать от эмоций,
Рубить и ломать, всё бросать сгоряча
Любовь в тот же миг обращается в стронций,
Нам нутро отравляет, рыдая, крича.

Ты возьми одеяло хотя бы для кожи,
Сегодня того для тебя так хочу,
Словно вечность прошла
И опять морозы...
Молчу, молчу, молчу.