Красавицы и чудовища

Татьяна Васильева-Безымянка
Их чудовища — атлеты.
Это всем заметно.
Их красавицы одеты
В шёлк,атлас,корсеты.

Наша Ярославишна —
ситец-сарафанчик.
Не в уме и давешний
Лешего стаканчик.

Тайнички все знает
Грета—златоручка.
Наша— ТАК гуляет—
Ей это сподручно.

И к моменту превращенья
— в сумочке всё пусто:
было б НЕЖНОЕ ТОМЛЕНЬЕ,
выросла б капуста.