Мечтательность мечтательных племён

Блэкси Лайтхаус
Мечтательность мечтательных племён:

Познавших и действительность, и сон.

Устами сумерек, солёным шумом вод

Расправив паруса, пошли вперёд.

;
;

Не тронул их дремавший Посейдон,

Глубоководной грёзой охмурён.

И песнь сирен не затмевала разум.

Мечтательность - подобие экстаза.

;
;

Да, грезящие племена заката.

На полных парусах идут куда-то.

Таинственно-мерцающий маршрут.

Меж сердцем и душой...примерно тут.