Утро в деревне

Ольга Шевелева
У собак уже утро. И Рыжий отчаянно вопит:
"Ай-ай-ай, обокрали! Скорее бегите, скорей!"
Снова, рыжая морда, мне спать не даешь, дуралей!
Жалко - лень, а не то бы пойти да нашлепать...
Слышу - Васька поднялся и фортку открыл,
                и присвистнул слегка,
Приманить шалопута стараясь возможно поближе,
И из форточки щедро его окатить "антирыжем",
Чтобы попусту лаять его отучить, дурака.
Слава Богу, унялся!
               И снова уютно и сонно,
Тишина, теплый запах постели и сладкие сны...
Но на ветке над самым окном разоралась ворона,
Поздравляя, наверно, подружек с приходом весны.
Ты ж теперь не заткнешься, покуда всю душу не вынешь,
Да с таким голосищем, что мертвого можно поднять,
Равномерно, упорно... Ну, это действительно финиш!
Застрелила бы дуру на месте, да нечем стрелять!
Подал голос Мажор и испортил веселье вороне,
Улетела...
        И вот я опять в океан тишины
Погружаюсь - досматривать самые сладкие сны...

...Поздно! В эту минуту будильник вовсю затрезвонил.

1996