Я видел

Андрей Воронов 3
Я знаю, я видел...скажу тебе точно,
Я видел всё это отчетливо сочно,
Сияние звёзд, перламутр Аметиста,
И райскую розу что очень ветвиста,
Я видел улыбки счастливые очень,
Там много дорог и цветущих обочин,
И знаешь, я видел, скажу тебе честно,
Я видел любовь, что чиста и небесна,
Там светлый янтарь омываемый морем,
Как будто на счастье был выброшен горем,
И волны, лагуна, цветы , безмятежье ,
И всё это  счастье, забвенно как прежде,
Я знаю я видел снега и сугробы,
Душевного холода с болью ознобы,
Я видел страдающих, гаснувших очень,
И душу твою я увидел средь прочих,
Как весь океан, большой непорочный,
И с всей этой мощью порою непрочный,
Как пух лебединый дрожащий меж строчек,
Весенний листок вместо множества точек.....