Приходите, и, не в сны! 27. 01. 22

Борис Карабанов
Убегут четыре дня, января,
исчезнет в дымке!
Все живое, как и я, на Планете,
как пылинки.
Все задумано, без нас, а мы,
только, наблюдаем,
лишь бы, свет наш не погас,
его любим, в нем, мечтаем!

И горит, надежды, свет,
как лампада, под иконой!
Я молюсь, а мне в ответ,
упоение в поклонах!
Громко тикают часы, будто,
жизнь мне отмеряют,
а, в душе моей, басы, все,
октавы подбирают!
Февралю, чтоб подъиграть,
пусть, не сыпит соль на душу,
пролетят четыре дня, вновь,
метели буду слушать.

Я, уже, устал от них, как же,
долго зима длится?
Снег метет, без выходных,
на сугробы, вечно, злится!
А куда деваться мне, замело,
давно, по пояс?
И, снег некуда кидать, жизнь
ложится, как под поезд.

Неподвластная Природа, в ней
Закаты, как мечты!
И, восходы золотые! Приходите,
к нам, не в сны!

  Борис Карабанов,