Отчего кричат петухи?..

Анастасия Штирбу
Отчего кричат петухи?
Им, наверно, тоски не унять
Если ночью, под сенью зари
Свое бедное горло не драть
Или шум городов и дорог
Им давно нестерпимо обрязг
И нет лучше, чем в этой тиши
Переброситься парой фраз
Или это - суть трели любви
Изможденного сердца зов
"Дорогая, приди, приди!
Я уже по всему готов
Пред судьбою покорно стою
Свои крылья крестом распяв"..
Одного не учли петухи-
Что все курицы ночью спят

О, загадочен этот мир!
Бороздили небесный простор
Не поняв сути всей глубины
Вопрогающей " что за ор?
Что случилось?
Мой друг, скажи
Я тебе помогу прогнать страх.."
Но словами не затушить нам пожар в петушиных сердцах
Голос тверд, словно ржавая сталь
Как будильник советский, свеж
Как объятия гонит печаль
Прямо по сердцу
Режь же, режь!
Это темную тишину
Этот сонный и зыбкий мрак
Я постигла твою глубину
Я теперь точно знаю, как
Устояла старушка - земля
На горбатой своей оси
Ее вертит от крика в полях
Из глубин петушиной души