Не в ёмкость небо проливает нам закаты

Эмма Клейн
Не в ёмкость небо проливает нам закаты

Бывают будни разные, за вторником среда,
да утром... наши мысли просто комья глины;
за счастье,... в узде раздумья, память навсегда,
пребудут скорбным,... пусты у кружек половины...

Из сырья налепим пространства обитания,
сосуд и крынки... для дум до верху, середины;
суетно полним, богатые и нищие сознания,
а время жизни льётся, капля силою лавины...