Мысли тучей

Наталья Яшина
Мысли тучей вышли "за пределы".
Их стихия - пятый океан.
Как понять - мишени где и стрелы.
Правда где, а где самообман.
Мысли скопом, целою ватагой -
Вереницей где-то. Где - толпой.
Есть суровые, "во вред", есть и "во благо" -
Набежали мощною волной,
Дружной стаей. Кто вожак и лидер?
Кто  он, с полным правом атаман?
С ним - упорство, правда и погибель:
Ангел кто,  а кто Левиафан?
Мысли роем. Глупость в них и мудрость.
В вечной поступи за право жить.
Вот они соединились в узел.
А его - лишь топором рубить!