Преграда в небо

Евгений Рущенко
Я сам себе преграды в небо,
Тюремной клетки перехлест ,
На свет наложенное вето ,
Рукой стяжания нанес.

Ну не достоин ,и не в праве.
Всю жизнь твердим себе слова.
И стыд испытываем сами ,
Увидев глупость  короля.

Винить себя привыкли сразу
Нести ответственность за всех.
Душой болеть, страдать за правду.
Молясь за общий наш ковчег.

А есть ли смысл общей лодки,
Когда кругом одни враги ?
Сидят и долбят днище четко,
Как дятлы долбят клювом пни. 

Ну нет желания к походам
К семье , к труду , к родной земле.
У них забота о доходе
Попасть в струю с дыры на дне.

Поднять бы взор , окинув небо.
Поймать бы правильный поток.
Взлететь  на крыльях ,словно ветер.
И утром к солнцу!На восток!