что лист? то раб или наложник...

Антоний Косиба
                по полю белого шершавого листа
                печаль задумчиво рисует завитки...
                *
что лист? то раб.... или наложник...
но, сколь же властен даже клок,
остановить слепой курок,
когда терзается заложник...

в свече мерцает пистолет,   
рука ещё пока  не смеет....            
нет,  не спасти что еле тлеет,
печален выдался сюжет...

черкнуть упрёков краткий слог:
- простил...   уже пора в дорогу...
не гож тебе, не гож и Богу,
да есть ли ты? и где он, Бог?

как держит лист...  и клок минут...
не миг ловлю в себе сомнений,      
любить сквозь частые забвенья?
быстрее яви изожгут...

секунд прощённых с высоты
не станут милостью в отраду...
для уходящего награда 
- объятья тихой пустоты...

        *****
Антоний Косиба