***

Ольга Чуркина
Усталый Ангел для души
Искал слова
И так спешил
В своем стремлении помочь,
Избил все крылья в кровь и ночь
Сидел и пел всю напролет
О небесах,
Что нужен взлет...
Но что-то видно упустил
И,плача, тихо отступил...
Душа металась и рвала
Из сердца боль и поняла:
Она искала только жест,
Но здесь внизу и все окрест
В убогой глупости речей
Ей не найти было ручей-
Источник счастья
И в тоске,
Прижавшись к гробовой доске,
Лишь тихо плакала о том,
Кто был когда-то ей знаком
Своею песней о любви,
Не той,что здесь,
А там, вдали,
За гранью тяжкого пути,
Который надо всем пройти