Снежинка счастья...

Александр Набатов 3
Снежинки падают на землю. Просто снег.
То медленно , то вдруг берут разбег,
То танго исполняют, то резвятся,
То кружат в ритме ласкового вальса.

Что в них такого, просто белый снег,
Но в нём покой , или тревожный бег,
Надежда в нём на будущий успех,
И память прошлого, провалов и утех.

Кружат снежинки. В каждой по желанью.
Вот в этой память о былом страданье,
О том, как было плохо в вьюжном дне,
Не хочется ловить снежинку мне.

А вот летит, смеётся на лету,
И мне, как майскому блудливому коту,
Её поймать желанно обязательно,
Она о будущем, и очень замечательном.

Хватил. Промазал. Мимо промелькнула,
Надежду на надежду умыкнула.
Вон, следом тоже добрая летит,
На ней не кончится на счастие лимит,

За нею добрых и счастливых  мириады.
Вы рады этому? Конечно! Очень рады!
Ловите, не жалейте сил, снежинки,
Надежд капели, счастия былинки.

А те, что о прошедшем, провожайте,
В ручьи воды их рукополагайте,
Все польза для земли и трав земли,
Чтоб и они за понюх полегли.

Летят снежинки. Весело? Конечно!
Пусть думают, что кружатся беспечно
Туда, куда хотят. На самом деле
Кого - то радостью одарят на неделе.

                27.01.2022 г.