Мой час славы

Людмила Сёмина
В полудрёме как-то раз
незнакомый слышу  глас:
Что ж ты,дура разлеглася?
Собирайся на Парнас!

Там твоих полно подруг,
сочинять все стали вдруг
и из уст их рифма льётся,
словно пар из центрифуг

Так что, дева, не зевай,
да монатки собирай ,
провожу тебя до места,
но надежды оправдай!

Быстро, быстро собралась
и мечта моя сбылась.
На вершину взгромоздилась
и по строчкам понеслась

Шла я там за шагом шаг
И срывала там аншлаг,
в шок повергла графоманов,
особливо задавак

Скоро славы час прошёл
и со мной черт счёты свёл,
чтобы я не задавалась,
меня бросил в свой котёл

Дело сделал кипяток,
у меня случился шок,
спас меня от верной смерти
мой родимый мужичок

...за грудки меня потряс,
кулаком мне двинул в глаз. 
Свет померк перед глазами,
я проснулась тот же час

Растворился мой Парнас,
снова старенький матрас
и на грустной этой ноте
я закончу свой рассказ...