Предмет без секрета

Андрей Марьин 2
Ты, предмет, что с такой заботой
И опаской тебе вручён, береги.
Территории, ставшей ротой,
Ты достойный урок "нарыл".

Как же долго его хранили
В дальних сумерках для тебя.
Спать -- не спали, пыльцой с ванилью
Покрывали, а взять нельзя:

Ждали воли твоей к свободе,
Ждали схватки твоей со злом.
И услышал ты, и потопал,
И усилил собой излом.

Вот -- бери, вот -- неси, вот -- слушай,
Отмечай свой успех гуртом.
Жри свободу, свободу кушай
Ждущим, жадным до хмеля ртом.

И поверь -- не бывает лучше.
Не беда, что она жгутом
Обвивает тела и души.
Дивиденды её -- потом.

А пока стань прицельной мушкой.
Из фанерки -- не автомат,
Целый бластер тебе на случай,
Е(ж)ли встретится прежний брат.

Будет холод и голод будет,
Будет всех, меж собой, резня.
Это музыка тех прелюдий.
Без которых и петь нельзя.

И когда красота симфоний
Отзвучит всё от жизни взяв --
Будь от власти вещей свободен,
Будь наглядным успехам рад.

...Ты представь, как она летела,
Как её провожал масон.
На твоё натянуться тело
Ей хотелось. Не тех персон

Кои "впарились" в олигархи.
(БИсов гадких и лярв -- сыны)
Мимо тех, на постои падких,
С мира собранных, "псов войны".

Всё -- к тебе... По последней моде
На винтовку приладь прицел.
Двери рухнут под гимн свободе.
Ты так жадно её хотел.