Январь-красавец...

Адамыч Валери
Январь красавец, всё как положено,
И в ночь на Новый, мороз немножко
Слегка ветрило, снежком присыпало,
В полночь конечно, налили выпили!

Куранты-гимны, и президенты,
В ночь поздравляли, года моменты
Строили планы, как жить нам далее,
И тут нежданно, метель нагрянула...

Всё разметала, свои-чужие,
И лёд,  и пламя, костров стихия

И злость и кровь, в день непогожий,
И смерть простых людей, прохожих...

А в день Крещения, блокаду сняли,
Похоронили и попрощались

Что дальше, как? Погода стужа,
Там Дед Мороз на вахте служит!

Придёт Апрель, с Весной Прекрасной,
Развеселит, тепло и ясно!