Спектр

Валентина Вэл
Собаки видят чёрно-белый мир.
Мир чёрно-белый - крайность или... крайность?
Зло и добро, разруха или пир,
Убить или спасти и злоба или жалость?

Я - человек и вижу уже шире.
Цвета, характеры, полутона...
И всё неоднозначно в моём мире.
И истина не так уж и одна...

И всё сложней, богаче, краше, жарче...
И если буду хорошо вести,
Мне в жизни следующей подарят ещё ярче
Спектр виденья обыкновенности.