Будто Ангел внутрь проник

Солнце Моё
Возле ёлочки на стульчик
Саша встал стишок читать.
До чего счастливый случай
Слушать это, созерцать!

С первой строчки молвит сладко:
-  С новым годом, зайчики!
Продолжает стих свой краткий:
-  С Новым годом, белочки!

В третьей строчке поздравляет:
- С Новым годом, мальчики! -
Дальше с чувством стиш читает, -
-  С новым годом, девочки!

Глазки светятся от счастья.
До чего прекрасен миг!
Радость чудная, ребячья.
Будто Ангел внутрь проник.

Внуку Саше 4 года. 9 мес.