Светило

Ирина Бечет
Въезжаю в утро
Как обычно
Гудит вокзал
Шумит перрон
По гладким рельсам горизонта
Несется огненный вагон
А день один, другой сменяет
И годы счет ведут судьбе
А он все катит, освещая
Собою мир и мир в себе
И онемев от восхищенья
Увидев замысел творца
За полминуты до прозренья
Его забуду до конца