Вернисаж

Владимир Марфин
Как модели, полетели с северов и на юга,
фитоватые метели, франтоватые снега.
И по вызову Природы вышла на показ сама
эталоном дивной моды
демонстраторша Зима.

А морозы – живописцы, модельеры, игруны
всё вокруг в шёлка и ситцы расписали до Весны.
Пусть не сходу, пусть не сразу,
не с наскока, не с плеча,
но коль в стразах и алмазах,
да и в солнечных лучах,
в снегирях и свиристелях, в серебре стекла и льда –
никакому Рафаэлю не воссОздать никогда.

Нежный иней на деревьях, сизый призрачный туман  -
это Ренуар и Рерих, Куинджи и Левитан.
А о всяческих диорах и иных кумирах мод
никакого разговора даже в мыслях не идёт.

Время бешено несётся и усиливает прыть.
Всё же Зимушке придётся п о д и у м освободить.
Ведь уже на все погляды, на любые вкусы, на
променады и парады, для жары и для прохлады,
свои новые наряды, как припрятанные клады,
точно так же, как Она,
приготовила Весна.