Нельзя без боли за других

Алла Косьяненко
Нельзя без боли за других
Жизнь ощущать глубинно, тонко,
Вся жизнь пуста, коль каждый миг
Ты не заботишься о ком-то…

Когда кого-то на руках 
Несешь…  в тебе любви дыханье,
Ты весь по пояс в облаках…
И ощущаешь силу втайне.

И радость высшая в душе
Волной восходит…   где таилась,
Где радость пряталась, вообще,
Откуда эта Божья милость?…

Ромашку в поле пожалеть,
Погладить тучку благосклонно,
Любовью литься в окна, греть,
И обнимать мир восхищенно…