Ответственность

Мамаева Екатерина
В том гнезде — жил птенец,
Все глядел на пространство и время.
Так бывало, он громко кричал,
Привлекая тоску и забвение.

А кукушка, взлетев, так
и не возвращалась.
Вспоминая о нем через раз.
Но посеяла в сердце обиды зачаток,
Что разросся «лианой бесконечных оград».

Был оторван от мира, и не зная как жить,
Все метал взглядом в стороны света.
В нем смешалась боль отчуждения,
Это «всё — лишь во благо спасения».

Спустя годы и мили полёта,
Тот птенец оперился, он «оскалился»,
приноровился.
Но, никак не забыл того дня,
Когда в небе «растворилась» семья