За чашкой кофе... Песня

Елена Жукова-Желенина
   
    Михаилу Смоленскому
   
С Днём Рожденья, Миша...

Снег кружился за окнами чёрными,
Хлопья бились о стёкла и падали.
Мы вели разговоры бессонные,
Ночь текла, как медовое снадобье.

И звучали слова откровением,
То нескромные,  а то наивные.
Наши души сошлись в притяжении,
Лишь мелькали улыбки взаимные.

Мы давно не видались, а встретившись,
Заводили беседы сердечные.
Доверяли друг другу секретики
И смеялись, как дети беспечные...

Пили кофе из крошечных чашечек
Да гадали по гуще кофейной...
Ворковали, как будто две пташечки,
Ощущая себя чародеями...

Милый друг, были мы полуночники,
Когда пели с тобой на два голоса.
Только ночка волшебная кончилась,
И мечта о печаль укололася...

Милый друг, мы с тобой полуночники,
Потускнели блестящие звёздочки.
Только ночка волшебная кончилась,
А мечта на печаль накололася...



Иллюстрация — Открытка из интернета.