Перекур

Владимир Соколов-Бунтов
Сосновый бор манИт прохладой
В июльский солнечный денёк.
Зимой прохлады нам не надо,
Не в кайф садиться на пенёк.

Но перекур устроить можно,
Облокотившись на сосну.
Жить стало очень в мире сложно,
И не вернуть уже весну.

Зима кочует по планете:
И...очень к месту перекур!
Перекурить отцам и детям
Не раз придётся на веку.