День безупречен

Аделина Нова
Тихая нежность,
Лёгкая снежность,
Ветра - ни капли,
Чудно! Не так ли?

В вЕтвях у елей,
Как в колыбели
Вьюга с метелью
Сладко сопели

Ветви устали,
Ночку не спали,
Деток качали
Да утешали

Неугомонных,
Прятали в кронах,
Замерли дети
Лишь на рассвете

Знало как будто
Чуткое утро,
К сонным, усталым
Нежно касалось

Поступью тихой,
Словно зайчиха,
Тропкой оленьей
Двигаюсь тенью

В противоречье
Птицы щебечут,
День безупречен
Мною примечен.
27.01.22.


P.s.Зима умеет радовать, когда захочет:))) Не правда ли?

P.ss. фото автора