Там...

Мирный Сергей
Там пусто,
Темнота и мрак
И больше ничего.
И все молчат,
Не говорят,
И терпят крах
В любом из начинаний,
Как в немом кино.

И падает на землю благодать,
Совсем устала воевать.
Не может больше с флагом встать,
На помощь свет призвать.

Там двери,
Окна,
Досками забили,
И на глаза надели чёрные очки.
Зашили рот,
И мысли погубили
И словно куклам,
Подарили колпачки.

Связали голову и руки,
Ноги,
Шею,
Подняли вверх.
Заставили плясать
На нитках целый день,
Иль рыть траншею
Для тех, кто выдержать не смог,
Из – за утех.

И приказали всем молчать,
Не говорить,
И постоянно крах терпеть,
Бубнить,
И лишь сопеть…

Всё там…

Где обитает,
Мрак и тишина,
И правит пустота…
(2022)