И как это было...

Лариса Кирикова
Проснуться бы от крика ПЕТУХА!
Пробежать по утренней росе,
Попробовать парного молока.
И купаться целый день в реке…
Так пишу и детство вспоминаю,
Отдых свой в деревне у родных.
Как я в школу с детками играю,
Развлечений не было других.
Иногда ходили на покосы,
Помогали сено ворошить.
Как давно всё это было, в прошлом…
Только трудно эти дни забыть!
А сейчас, когда прошло полвека,
И ничто уже нельзя вернуть,
Только память есть у человека
И в альбом возможность заглянуть!
А чем больше лет, тем всё сильнее,
Возвращаться хочется туда,
Где всё ярче было, веселее.
И где мама всё ещё жива!
Новый год открыл свой счёт сначала,
Значит мы, все продолжаем ход!
Дел различных есть ещё немало…
Отдохнём и двинемся вперёд!