Психоделическое

Белика
Я вдыхаю смертоносный сладкий дым,
На стене танцуют радужные блики.
Мир снаружи, прежде тусклый и безликий,
Вдруг становится зеркально-золотым.

Я иду по струнам солнечных лучей
В запредельные, неведомые дали,
В самый центр галактической спирали,
Где, в кольцо свернувшись, дремлет звёздный змей.

Велика и безгранична его власть.
Все вопросы обретут свои ответы.
Словно мотылек, завороженный светом,
Я шагну в его разверзнутую пасть.

Тело превратится в атомную взвесь,
Там, где вечность длится лишь одну секунду.
Вот ещё совсем чуть-чуть - и я забуду
Всё, что было до того, как мир исчез.

Среди мириадов золотых зеркал,
Расколовшихся на мелкие кусочки,
Превращаюсь в ослепительную точку,
Возвращаясь в миг начала всех начал.

А потом - всё тот же золотистый свет
Звёздным пологом над лунной колыбелью,
И единственное вспомнить я успею -
Чей-то голос, мне шепнувший: "Смерти нет".