Почему я пишу

Белика
Потому что бессонные ночи,
Потому что свеча на столе,
И на свет её в полумгле
Мотыльками слетаются строчки.

И как птичьи следы на снегу,
Чёрной вязью, скрывающей смыслы,
По листу белоснежному мысли
Обгоняя друг друга, бегут.

Я не сдерживаю их потока,
Потому что они до зари
Беспощадно, кроваво, жестоко
Меня выклюют изнутри.

Душу вынут и сердце выгрызут,
Разум дочерна иссушив.
Лучше выпустить, лучше выстрадать,
Чем ходить потом без души.