Зима укрывает все сёла

Сергей Макиенко
Зима укрывает все сёла               
Смотри на её красоту.               
И белые хлопья как пчёлы          
Летят на деревья в саду.             

И так всё таинственно бело       
Как в храме хрустальном светло.    
Почти что не чувствуешь тела   
Но хочешь коснуться икон.         

И снова заплачет вьюга               
Ах сердце её пожалей.               
И снег словно светлое чудо       
Наполнит просторы полей.         

И будет кружиться в вальсе       
До самой зари, до утра.               
Ах не проспать бы счастье         
Не дай мне заснуть зима.            

О как я люблю морозы               
Смотреть на узоры в окне.         
Как дремлют у храма берёзы   
Красавицы все в серебре.         

И слышится звон колокольный         
Ищет чего-то душа.               
Январь в России застольный      
Он любит Иисуса Христа.             

 9 Января (00:02) 2022.