Удерживающий теперь

Светлана Кокорева
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
2 Фессалоникийцам 2: 7

Есть мнение, что от земли будет отнят Дух Святой.
Говоря о том, что Дух Святой отнимется от земли, думаю, это будет неверное утверждение. Божий Дух находится везде во вселенной, и нельзя отнять Его какую-то часть. Дело в том, что люди сами погружают себя во тьму, не давая места Духу Святому в своих сердцах. Живут по гордыне, по похоти очей и по похоти плоти. Потому и сгустилась велико тьма на земле. Сказано, что скоро (очень скоро) слово Божие отнимется от земли, - Дух слова. И будут искать от моря до моря и не найдут его. В слове Божьем явлен Божий закон для людей, который еще сдерживает человечество от полного растления. Те, у кого закон записан в сердцах, не дают теперь разразиться тьме в полной мере, от полного разгула беззаконий. Закон - это тоже Дух слова, его важнейшая и неотъемлемая часть. Невеста тоже будет восхищена - та, внутри которой царствует Христос с Его словом, с Его законом, которая будет пропитана Духом Святым. В Божьих планах - полностью очистить землю от всяких нечестий и беззаконий. Он позволит человечеству испить всю чашу греха и мерзостей, покажет осмысленным, что человечество без Бога несостоятельно, оно погибнет. Потому и сказано, что этот мир сберегается огню.
И как только Дух слова, Дух закона еще удерживающий ныне, отнимется от земли, то мир погрузится самую черную тьму. И тогда произойдут великие и грозные суды Божьи над этим миром.
Слово Божье само содержит в себе Дух Святой, потому и говорим - Дух слова, и что оно живое, животворящее, что оно действенно. Потому что изошло из святых уст, потому что Христос - это Слово. И когда мы читаем, мы должны своим духом погружаться в Дух слова, в Дух Христов, иначе это будет просто механическое чтение, будет просто смертоносная буква. Без проникновения нашего духа в Дух слова результаты будут мизерны. Дух слова (Святой Дух, заложенный в нем) будет учить нас. И вот этот Дух слова будет отнят от земли. Амос 8: 11-12. Мы должны видеть и ощущать Святой Дух слова, чтобы оно воздействовало на нас, меняло нас. Библия - живая Книга. Это всё - глубинное.

27. 01. 2022