Акростих

Белика
Конфетти лепестков дикой вишни
Рассыпается в низкой траве.
Арки сомкнутых крон неподвижны,
Словно своды старинных церквей.
Отражение лунного света
Тает в медленной тёмной воде.
Ало рдеют плоды бересклета
В бархатистой ночной синеве.
Гнёт до самой земли тонкий стебель
Лист, покрытый тяжёлой росой.
Ангел ночи в сапфировом небе
Зажигает звезду за звездой,
Акварелью небрежно рисует
Хвойный лес за туманной рекой,
Спящих в веки украдкой целует,
Морок сонный снимая рукой.
Отблеск звёздной росы на ресницах,
Тихо пальцы скребут простыню...
Расскажи, что тебе сейчас снится?
Я твой хрупкий секрет сохраню.
Щурит лунный зрачок полумесяц,
Ель покачивает головой,
Где стоим мы под листьев завесой,
Ослеплённые красотой.