Угловой полусонет

Елена Николаевна Шуваева
А что такое угол? Он - тупик, 
В который человека загоняют
И жизнь, и люди, и уничтожают,
Не давши испустить ему и крик.

Ведь человек все время, каждый миг,
Всю жизнь земную пятый угол ищет,
Пока однажды... Бога не отыщет.
27 января 2022