Июльское

Белика
Зацелованные солнцем плечи,
Волосы, запутанные ветром.
Разливал зарю лиловый вечер,
Пряча в тени жаркие секреты.

Опоённая волшебным зельем,
Говорила до утра с цветами.
Травы были шёлковой постелью,
Повилика руки оплетала.

Просыпаясь с первыми лучами,
С трав росу, как жемчуг, собирала
И иглой серебряной ночами
На небе созвездья вышивала.

Под раскаты грома грозовые
В ярком блеске молний танцевала,
Пряталась в колосья золотые,
На маковом поле засыпала.

Заводили звёзды хороводы,
Колыбельную луна запела,
И леса смыкали свои своды,
Пряча остывающее тело.