Ивушка

Ксения Ярцева-Кузяева
Истрепал моей ивушке косы,
Налетевший норд-ост* - ураган,
Нежных листьев  наряд её сбросил,
В дикой злобе швырнул мне к ногам.

Нагулялся, натешился ветер,
Гул и грохот с собою унёс,
Снова тихо и солнышко светит,
Только иву мне жалко до слёз.

*Норд-ост - это холодный ветер,
который дует с северо-востока.