Бог, избавь...

Владимир Орел
В словаре толковом Даля
На приволье,
Обитатели сошлись
Накоротке,
В городском и деревенском
Говорке,
По-славянски, на поминках
И в застолье.

Современно, старомодно,
Сверхкрылато —
( Устный, идоло-языческий
Фольклор ).
Их Любовью всех туда
Заволокло,
В красноречии молчанья,
Как с плаката...

Каламбуры извержений
Пустословий,
Бог, избавь, прошу от них
Моё перо,
И от ветрености,
В шёлке вееров,
И от колких фраз, как
Бивней серп, слоновьих...