Скамейка помнит...

Людмила Разинкова
Никогда я людей не сужу....
Ведь у всех, есть своя судьба.
Кто-то молод, но так умён.
Кто-то глуп до седин, до гробА.
Столб фонарный, прохожих видит.
Но, молчит и сморит им в след.
А хотел бы сказать, так много.
Ведь стоит он, уж сотни лет.

Так фонарь его, ярко светит.
Парк из тьмы, превращая в день.
А растёт тут раскидистый дуб.
Он даёт всем прохладу и тень.
Под ветвями со светом желтым.
Есть скамейка, ей двести лет.
Она помнит, длинные платья
И старинную ткань маркизет.

Сколь бывало, влюблённых много.
Кто-то в шутку, а кто всерьез.
Признаваясь в Любви Любимым.
Осыпали их множеством роз.
Расставанья здесь тоже были.
Боль разлук, упрёков, обид.
На коленях просили прощения.
Виновато, прятали стыд...

Все менялось года, столетья.
Но, скамейка и Дуб стояли.
Это было скажу вам, давно.
Женщин - Дамами, называли.
Кланялись и снимали цилиндры.
Ручки им целовали при встрече.
Всласть свидания назначали.
Пламенели их, страстные речи.

А теперь, Дамы ходят в джинсах.
Обтянув силуэт свой так. Чтоб
Желали их, взглядом МУЖЧИНЫ.
Изучая, весь сЗАДИак*...
Декольте, до пупа и ниже.
Призывают... Глаза проглядеть.
Так торчат аппетитно формы, что
Джентльмены не могут терпеть...

   27 января 2022г.

сЗАДИак* - это мною
придуманное выражение.