Ноябрьское

Белика
Два часа до рассвета.
С неба падает пепел.
Два засохших цветка на окне -
Вот и всё, что осталось от лета.
Тень крыла мотылька,
Два последних глотка,
Пара брошенных по ветру фраз, -
Вот и всё, что осталось от нас.

И пока мы, не помня друг друга,
Идём каждый в своём направленьи,
Наши тени шагают за руку
По неведомым нам измереньям.
Моё дикое, дивное чудо,
Я тебе повторяю чуть слышно:
"Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу..."

Так легко потеряться
В заповедном вчерашнем.
Умирать на обломках мечты
Так бессмысленно, больно и страшно.
Заблудиться во снах,
В заповедных мирах,
И чего-то мучительно ждать,
Находя и теряя опять.

Пусть внезапно обрушится небо,
Пролетит огнекрылая птица,
И в одной из далёких вселенных
Невозможное всё же случится.
И, минуя, студёную зиму,
Осень сменится новой весной,
Небеса нас в объятия примут,
И мы встретимся снова с тобой.

Два часа до рассвета,
Бесконечность - до лета.
Я тушу сигарету о небо...