Служба

Алексей Бурыкин
Когда я вырос и взрослым стал,
Одел погоны, о них мечтал.
И в сапогах по жизни шел,
О чем мечтал, то и нашел.

Менял погоны я на плечах.
Стоял же крепко я на ногах.
Жил в гарнизонах, не в городах.
Но не скулил я ни ох, ни ах.

Я честно Родине служил.
Своею службой я дорожил.
Но службе тоже есть впрочем срок.
Мне служба в жизни дала урок.

Меня учила служба дружить.
И дружбой этой дорожить.
Она учила  быть к людям ближе.
Была права- теперь я вижу.

Сейчас живу другою жизнью.
Свою я службу уже не вижу.
Расстались мы не склоне лет.
Я жив еще, а служба нет.

Теперь на службе уже другие.
Все молодые и все худые.
А я без службы уже полнею.
Хоть мало ем, но не худею.

Да ну и возраст уже не тот.
Не нужен службе такой я - вот!