Спустя годы

Анатолий Павленко
Как  ты  щедра  бываешь,  жизнь…
Грустны   разлуки,  нету  речи.
А  ты  преподнесла  сюрприз,
Нас  одарив  случайной  встречей.

Чтоб  чистоту  воскресших  чувств
Неловким  словом  не  нарушить,
Молчаньем – высшим  из  безумств –
Друг  другу  мы  терзаем  души.

Но  всё  же  я  его  прервал,
Задав  про  жизнь  вопрос  дежурный.
И  пролились  её  слова
В  витиеватости  ажурной.

Не  знает,  мол,  худых  годин,
Живёт  в  согласьи  и  достатке.
Есть  муж,  есть  дети – дочь  и  сын,
Им  отдаётся  без  остатка.

Сама  же  из  последних  сил
Слезу  улыбкой  отгоняет…
А  я  корюсь:  зачем  спросил?
Неужто  сам  ответ  не  знаю…