Очень, очень маленький петух

Марина Любовь
Очень, очень маленький петух,
Хрупкий мир, а наш настолько груб!
Ногой неловко станешь – и пропал,
Петух, петух, петух настолько мал!
В кулак он помещается легко,
А так любим, что выше облаков,
Неслыханная нежность в теле том,
Песчинка, что зовется петухом!
Он – перышко, что на моей руке,
Молекул горстка в шапке-гребешке,
Смотрю и сумасшедшая волна
Накатывает нежностью сполна.
Зачем такая нежность на Земле.
Как паутинка перышко в крыле,
Я ночью углядела его тень,
Комочек дорогущий в темноте.
Спиночка дугой и хвостик вниз,
А имя очень странное – Маркиз,
То имя нашептала мне душа,
Когда купить хотела малыша.