Из песен фронтовых лет

Нина Ипатова
Перед собой поставила задачу, написать текст из названий песен фронтовых  лет.  К сожалению, не получилось.
Но кое – что всё же вышло…… В кавычки названия не брала специально, чтобы читатель вспомнил песни.

На солнечной поляночке
В лесу прифронтовом
Алёша под тальяночку
Поёт про отчий дом.
О том, как черноглазая
Смуглянка в лес ушла
И парня забубённого
С собой не позвала.

Припев.
Играй, играй тальяночка,
Играй повеселей,
На солнечной поляночке
Печаль - тоску развей.
Играй, играй тальяночка,
Услада для солдат,
Игру твою весёлую
Услышать каждый рад.

Под звёздами балканскими
Мерцает огонёк.
Поёт, не унимается
Весёлый паренёк.
Есть цель у нас единая -
Дорога на Берлин.
Мы Родину любимую
Врагу не отдадим.