Счастье

Николай Конотоп
О счастье зная от людей,
Собрав в дорогу кладь,
Решился юноша скорей
Сакральное сыскать.

За счастьем, будучи упрям,
Лезть в пекло был готов,
Годами шастал по морям,
Не видя берегов.

Нырял в глубины, в горы лез
Меж ледников и скал,
И не осталось больше мест,
Где б он не побывал.

Он жил в диковинных местах
И джунглей знал закон,
Но и на райских островах
Не встретил счастья он.

И смерти увидав оскал,
Он драпал во всю прыть,
И сам кого-то убивал,
Убитым чтоб не быть.

Мелькали страны, шли года,
Меняя цвет полос,
И незаметно седина
Пробилась меж волос.

Сначала робко: по одной
Сбегали силы прочь,
Но вскоре ринулись гурьбой,
Что удержать не в мочь.

Несчастий кучу пережив,
Прозрев под старость лет,
Не смог он, жизнь напрасно слив,
Напасть на счастья след.

Терзало чуство каждый миг,
Что смерть не за горой,
И, бросив поиски, старик
Отправился домой.

А дома встретила родня:
Объятья, радость слёз,
И не было счастливей дня,
Чем тот, что он принёс.

И остудив былую спесь,
Наладив связь с умом,
Он понял то, что счастье есть,
И счастье в нём самом.