Пурга

Потапова Алла
Ходуном метла ходила,
Где мороз стучал с утра,
Покой леса не щадила,
Так  была на "Деда" зла.

Пурга воя бушевала,
Зверей сонных тормоша,
С пеньков шапки все сдирала,
По пути весь наст круша.

Так беснуясь, крутясь юрко,
Понеслась кружить вокруг.
Сдёрнуть снег решила с юбок
Дивных сосенок подруг.

А потом...  вдруг обессилев,
Улеглась  в порошу спать,
Зло ушло и стала сирой,
Иве сломанной под стать.

Спит пурга. Мгла поредела,
Солнца луч прервал весь мрак,
На полянах посветлело,
Лесной мир покинул страх...

                27.01.2020.