На Равноденствия ход...

Евгения Базалеева
Тысячи лет магов-Хранителей род
Леса купель
Прячет от лишнего взгляда. Равенство чтут и укрепляют досель.
Корни берёт
Летопись с Древнего Града.

Нов ученик: на Равноденствия ход
Знаний пласты
Силится сдвинуть руками.
Роста ступень; правила так непросты!
Духа восход
Точит сомнения камень...

Вспышкой болида – правда на ве́ках; жжёт.
Мне не перечь!
Сила подвластна замаху.
Время покажет, где в заклинаньях течь;
Шаг твой вперёд
Будет пощечиной страху!

Вскроет ученье слабой души края.
А гримуар*
Крылья-страницы расправит.
В слух обратись: опыт бесценен и стар!
Суть затая,
Тайны лучатся в оправе...



* Гримуар – средневековая книга магических процедур, заклинаний, колдовских рецептов.

27.01.22