Почти бусоку-секитаи. Новый Потоп и новый Ной

Александр Пилигрим-2
Ковчег из камня,
чтоб мир спасти, построил,
спустил на воду
и вот теперь гадаю –
какую в нём ошибку
я, Ной, в расчётах сделал?

Ведь на поверхность
лишь пузыри всплывали
пусть и не долго,
зато все пассажиры –
все люди, звери, птицы
остались в том ковчеге!

Скажи, Всевышний,
ведь я не сам придумал
из камня строить –
быть может от Потопа
Ты вовсе не пытался
спасать живые души?

Кому расчистить
решил Ты эту Землю
для заселенья?
неужто в Человеке
Ты так разочарован
и шанс не оставляешь?


(27.01.2022)